There is a black hole in my heart.
It eats me.
 

【瓶邪|霆峰】地上台下.Chapter.09

From Silver:

Chapter.09


九月的最后一天。


 


宾馆巨大的落地窗上反射着李易峰的身影,看着脚底下来来往往的车辆滑过一道道光影,李易峰仔细地考虑着要不要给陈伟霆打电话。


 


国庆黄金周,李易峰也有假,如之前所说那般,他要回杭州,回西湖,回尘远,可是他不知道陈伟霆回不回。


 


一个月了,跟陈伟霆的联系越来越少,李易峰知道是对方在忙,可一天比一天多的关于陈伟霆与张诗雅的花边新闻却让人很是烦躁。在娱乐圈呆了这么多年,李易峰也知道那些个新闻大多数可信度不高,可是看着看着看多了,就特别容易心塞,嗯。


 


正想着呢,手机震动了一下,吓得李易峰差点没把手机扔出去,拿稳后仔细一看,原来是微博的消息。


 


——“霆雅”二人拦肩入宾馆,举止亲密似真情侣。


 


这他妈的。


 


深呼吸一口气,李易峰告诉自己他妈的要冷静点,按了陈伟霆的号码,打了过去,关机。


 


有什么东西瞬间断掉了。不在沉默中爆发就在沉默中死亡,李易峰果断的也把手机关机,然后直接坐车到机场,一个人上了飞往杭州的飞机。


 


天已经黑了,快八点,灯红酒绿全都变成了星星点点,李易峰一个人坐在靠窗的座位上看着外面的一片漆黑,看着看着困了。一定是因为没人在旁边聊天的原因。


 


 


 


到了尘远后已经是十点多。


 


打开家门后又阵清香袭来,带着家的味道,倒是让人放松了不少,扔下包赶紧跑去开窗通风,可一不小心开得太大了些,风吹得李易峰冷得打了个寒颤。


 


这会子的杭州已经开始冷了。


 


整个房子都转了一圈后,李易峰就扑床上,鞋子也懒得脱,开了手机,刚开机完毕就有电话打过来。


 


按剧情来说李易峰应该直接接起电话然后吼“陈伟霆你怎么现在才想起来要给我打电话啊你小情人呢”的,可李易峰仔细一看并不是陈伟霆的来电,而是不知名号码。


 


按了接听,一个慵懒的声音传了出来:“小年轻,回来也不报个到?”


 


一听就知道是隔壁那货,李易峰这才想起来他还没跟吴邪交换过电话号码,也不知道是怎么打过来的:“没心情,让我休息一下。”


 


“哎哟?小年轻今天怎——么——不——开——心?”


 


“说正经的,别自己唱high了。”


 


电话那边传来轻笑声:“我也说正经的,过来吃夜宵,明天祖国母亲生日呢。”


 


说完便挂了电话。李易峰无奈,转头还能从阳台上看到隔壁家的灯火,想想还是起身过了隔壁。


 


瓶邪家连家门都没关,李易峰直接推门就能进去了。


 


“毛变了个样啊。”


 


“换了个发型而已。”李易峰脱了鞋再进去,瓶邪家非常干净,地板有的时候都能当镜子使,也是说这两口子都特闲,不然像霆峰这样的,工作都忙不过来哪有时间打扫卫生。


 


进去的时候李易峰闻到了肉的味道,不断地寻找着味道来源,吴邪推开桌上一个盒子,里面的盐蘸牛肉就露了出来。


 


“陈伟霆呢?”


 


“不知道。”


 


吴邪话刚落李易峰就回答道,语气里的不爽快非常明显,吴邪看得挺有意思,又补了一句:“跟那小师妹跑了?”


 


“你原来有关注我们啊。”李易峰先是惊讶,然后在茶几旁盘腿坐了下来,“说起来小……”


 


李易峰原本是想问小哥去那了,可话还没说完张起灵就从卧室出来:“吴邪,没有衣服。”


 


吴邪啧一声,站起身去了阳台,收了衣服后都把衣架都拆了,好好地把衣服放到张起灵手里后才坐回来:“继续吧。”


 


李易峰静默三秒,看张起灵进了浴室,才继续道,“他估计正在酒店玩得正欢吧。”边说边调出相关新闻。


 


新闻图片拍得很是清晰,陈伟霆和张诗雅两人都没有乔装,陈伟霆搂着张诗雅的肩膀正向酒店走去,图片上还有时间,今天七点多。微博上早就炸开了,纷纷讨论这两人是什么关系。


 


“你信吗?”吴邪只是瞟了一眼便道。


 


“不信啊。”


 


刚要去拿盐蘸牛肉的李易峰一抬头就见吴邪用着“年轻人啊年轻人”的眼神看着他:“哦。”


 


“……就是他手机一直关机。”拿起盐蘸牛肉狠狠地咬了一口,吧唧吧唧地嚼着,好似那不是牛肉是陈等等,“不用开导我,我很冷静,真的。”


 


“嗯。”吴邪点点头表示同意,“刚才说心情不好的人不是你。”


 


李易峰没说话。


 


“你觉得不安。”


“在陈伟霆没有给你一个合理的解释前,你很烦躁。”


 


“我很相信他。”李易峰拿起手机看了一眼,电量从百分之八十耗到百分之五,陈伟霆还是没有一个电话,“但是我也确实很烦。”


 


“出柜吧小年轻。”


 


“能不能不要用看好戏的语气说着那么严肃的话?”李易峰从毯子上坐到沙发上,以此表示我在很认真地跟你谈这件事,“不说我,就为他吧。他出道这么多年了好不容易到这个地步,一出柜要掉多少粉?”


 


“瞒一辈子啊。”


 


“不是这么说。”


 


李易峰顿了一下,脑子里突然涌现出第一次与陈伟霆见面的场景。那时候他跟陈伟霆打招呼,陈伟霆因为普通话不好一直没回答,而他还以为眼前的这个家伙特别高冷。两人间的感情是一步一步发展过来的,因为身边的好友都很支持,所以两人的感情并不是特别坎坷。


 


因此,出柜问题显得特别难办。


 


“等我跟他都已年轻不再,放下了粉丝与荣耀,做好了舍弃世界的准备时,我才会出柜吧。”


“现在,还不是时候。”


 


 


 


“你话风变了。”


 


“什么画风,”前一秒李易峰还觉得自己特文艺小资,下一秒就被吴邪的话给毁掉什么鬼玩意儿都没,“我很认真地在说话啊。”


 


吴邪笑了,抬抬下巴指李易峰身后。


 


李易峰转头去看,只见张起灵头发湿漉漉地搭着条毛巾,只穿着一件黑背心,浑身还冒着热气地递过来电话话筒。


 


“陈伟霆。”


 


墨黑色的麒麟纹身被黑背心遮去不少,但是那由肩膀开始蔓延了整只手臂的纹身还是让李易峰愣了好久才接过话筒。


 


“峰峰,我在吴邪门外,可以进来吗?”


 


陈伟霆好似能感应到李易峰一般,在李易峰耳朵刚贴上听筒那一刻便道。


 


只是李易峰二话不说地就挂了电话。


 


——然后大步流星地走到门口嚯地打开门,看见了外面的陈伟霆,也不等对方说话上去就是一顿骂,你干什么去了我给你打了那么多电话怎么不接到底是想跪键盘还是想睡沙发,陈伟霆1Hit2Hit3Hit最后HP0.


 


短短三秒钟就经历了如此多脑内活动的李易峰觉得心情特别舒畅,一个滑步滑到了门前,优雅地打开门。


 


“现在才来,飞机堵车啊?”


 


门外的陈伟霆被李易峰挂了电话可是非常着急的,正拿着手机打着第二个电话,手上还提着包行李箱放在脚边,“我……是啊,堵车。”看见李易峰开了门还呆呆的,也不知道自己说了什么。


 


 


 


走道上的万年青表示人类你们神烦。


 


**********小剧场**********


“峰峰你竟然对着别的男人发呆还是衣衫不整的男人发呆魂都被勾去了麒麟纹身那么好看么纹身什么的最讨厌最不喜欢了痞气得要死不行我也要去纹身。”


 


“动手吧吴邪。”


 


“哼QAQ.”


 


 


磨得锃亮的大白狗腿放在一边,吴邪正给张起灵吹头发:“喝什么茶?”


 


张起灵瞟了旁边的霆峰小两口一眼,道:“红茶。”






————————————————


喔喔喔发现字数破2w惹所以加了点菜


小剧场主题是《论陈等等失势的后果》√

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(23)
  1. CollapsarFrom Silver 转载了此文字
 
下一篇
© Collapsar|Powered by LOFTER